欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

玉泉援鄂医生刘德江的战“疫”记录

湖北武汉,注定是这场新冠肺炎疫情当中,最为艰苦的战场。一批批有血性的医务工作者,逆向而行,用生命守卫生命,以专业驱逐病魔,唱响悲壮与希望的赞歌。他们当中,就有农工党呼和浩特市委委员,玉泉区红十字医院副院长、主任医师刘德江。

2月16日,刘德江临危受命,被紧急任命为呼和浩特市第三批援鄂医疗队队长,出征援鄂。当晚,医疗队即抵达武汉天河机场,随即被安排入驻到武汉市优抚医院。武汉市优抚医院位于武汉市江汉区,距华南海鲜市场仅200米,2月14日刚刚被武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部列为新冠肺炎患者定点救治医院。作为援鄂医疗队队长,刘德江主要的工作任务是负责院内外沟通联系、病区重症患者收治,以及医疗队医护人员防护物资的协调安排等。在正式接诊之前,他先安排医疗队员们协助优抚医院的同志们完成了对医院的升级改造和搬迁工作。为了能尽快适应工作环境,达到最佳的工作状态,他组织大家反复检查核对工作流程、熟悉医务系统、一遍遍的练习穿脱防护服,并时刻关注疫情的最新动态、接诊患者的最新情况,随时做好马上开始战斗的准备。经过紧锣密鼓的筹备,2月24日,呼和浩特市援鄂医疗队负责的病区已收治新冠肺炎患者35人,其中大部分属于病情较重的老龄患者。

没有长长的告别,没有豪言壮语,面对疫情,作为医者的刘德江却如此义无反顾。他说:“如今我终于圆梦了!放心吧,我会平安归来的。”

附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931