欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

兴安职业技术学院8名党外干部走上五级管理岗位任职履新

5月24日,兴安职业技术学院44名五级管理岗党政领导干部完成了三天的上岗前培训,走上了新的工作岗位。学院8名高知党外干部在层层选拔中脱颖而出,在五级管理岗位任职履新。

这次兴安职业技术学院干部调整是根据兴安盟编制委员会《关于兴安职业技术学院调整内设机构名称及职责有关事项的批复》和兴安盟委办印发的《兴安职业技术学院内设机构领导人员选拔任用工作暂行办法》的要求,学院制定了《中共兴安职业技术学院委员会五级管理岗位(正职)人员调整考核工作实施方案》,经盟委组织部批复后,学院成立考核组严格按照盟委组织部干部考核程序,通过民主推荐、考察、任前报审、任前公示、任后报备等环节完成了我院五级管理岗位聘任工作。本次干部调整44人、占全院总人数7.1%;少数民族干部19人、占43.2%;其中:党外干部8人、占18.2%,8名五级管理岗的党外干部均为副高以上职称。

几年来,兴安职业技术学院党委认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,重视统一战线工作,在机构设置中单独成立统战部,加强对统一战线的管理,在兴安盟委统战部的关心支持下,重视党外年轻干部储备选拔培养和使用。一是对学院党外年轻干部进行全面摸底,查阅资料、掌握数量、专业分布、基本信息等情况,掌握学院优秀年轻党外干部培养选拔现状。在干部选拔聘用工作中注重把行政能力强、业务素质突出的党外干部放到重要岗位,学院党委把党外干部的德能勤绩考核纳入干部考核工作中,党外干部能力得到了历练提升,一批优秀的党外干部走上领导岗位。目前,学院副处级以上环节干部114人,其中党外干部29人,占环节干部总数的25.4%;副科级以上人员156人,其中党外干部35人,占科级干部总数的22.7%;专业委员会主任、副主任20人,其中党外知识分子6人,占总人数的的30%;学术委员会10人,党外知识分子2人,占总人数的20%。二是搭建平台,加大党外年轻干部培养。发挥学院知联会的作用,让有能力的年轻干部在知联会的平台上历练;学院还利用各部门、系班子微调为契机,在各系增加专委会主任岗位,让年轻干部充实到这个岗位,使他们在不同的岗位上锻炼提升。三是加大培养培训锻炼力度,提升理论水平。选派优秀中青年干部到优势高校、企业交流学习;强化培训,为党外年轻干部能力提高铺路搭桥。学院在知名院校、沿海地区,分期分批组织年轻干部进行培训。通过高层次的学习培训,使年轻干部不断丰富现代科技知识和市场经济理论,拓宽知识面,提高思维层次。四是加大在管理岗位上党外年轻干部的配备比例。五是加大对学院党外干部推荐力度。为他们提供锻炼发展学习的平台。学院党委精心培养选拔,推荐自治区政协委员1人、兴安盟政协委员6人、乌兰浩特市人大代表2人。这些代表和委员利用专业优势在政协人大岗位上发挥着高校教师不可替代的作用。每年提交政协提案和人大议案都能代表兴安学院教职工的呼声,得到了政府和社会的重视,能够及时解决落实,部分提案被评为优秀提案并作为重点提案办理。2020年向兴安盟委统战部推荐党外年轻的后备干部6名。学院党外干部张国军被兴安盟委统战部评为2019年度党外代表人士建言献策先进个人;学院副院长高爱军,娜仁格日勒老师撰写的《思政课创优行动背景下老区高校民族团结教育研究》和张国军撰写的《民主党派参政议政面临的问题和对策》获全盟统战理论政策研究、实践创新征文获奖论文。

兴安职业技术学院党外干部在学院党委的正确领导下,以饱满的精神状态、求真务实的工作举措,不忘合作初心、牢记使命担当,奋发进取、砥砺前行,带领团队为学院“双高”建设营造良好政治生态,为实现学院新高职新目标新发展而努力奋斗。 

附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931