欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

集宁师范学院党外人士开展线上全国两会精神学习活动

5月28日上午,集宁师范学院党委统战部组织部分党外人士以线上方式学习全国两会精神。会议由校知联会会长刘彦华主持。

集宁师范学院党委委员、统战部部长张秀文领学了5月22日李克强总理在全国人大十三届三次会议上所作的全国政府工作报告;刘彦华领学了5月21日汪洋主席在全国政协十三届三次会议上所作的全国政协工作报告;校知联会秘书长胡文婧领学了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

集宁师范学院与会党外人士交流思想体会,热议“两会”。他们表示,要把深入学习宣传贯彻好全国两会及习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深入研读,认真领会;要将学习贯彻全国两会精神及习近平总书记重要讲话精神与履行参政党职能紧密结合起来,认真履职尽责,积极建言献策,严格贯彻落实好校党委的决策部署,充分发挥自身优势做好常态化疫情防控和开学复课工作。

集宁师范学院张秀文作总结发言,她说,2020年全国两会是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控常态化的背景下召开的一次重要会议。两会顺利召开,本身就是中国抗疫取得重大战略成果的显著标志,展现的是中国能力、中国信心、中国前景。党外知识分子一定要坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。希望广大党外知识分子加强理论学习,要把全国两会及习近平总书记重要讲话精神学进去、领会通、贯彻好,切实把思想和行动统一到全国两会精神和党中央的决策部署上来,夯实共同思想基础,不忘合作初心,继续携手前进;要立足本职岗位,扎实努力工作,统筹做好疫情防控和开学复课工作,把师生生命健康放在首位,保障师生身体健康;要着力加强自身建设,充分发挥自身优势,建言献策,履职尽责,为夺取常态化疫情防控和开学复课作出更大贡献。

附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931