欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

宗教

当前位置:首页>民族宗教>宗教

赤峰市佛教协会第五次代表会议召开

点击: 日期:2017年4月18日作者:自治区统战部来源:本站

418,赤峰市佛教协会第五次代表会议召开。会议听取了市佛教协会第四届理事会工作报告,修改了赤峰市佛教协会章程,选举旦却坚赞为新一届理事会会长。

会议指出,近年来,在市委、市政府的亲切关怀和支持下,在自治区佛教协会的指导下,我市佛教协会团结带领广大佛教界人士和信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持走与社会主义社会相适应的道路,协助政府宣传贯彻党的宗教信仰自由政策,广泛开展爱国主义和法制教育,广大佛教界人士和信教群众的国家意识、公民意识、法制意识进一步增强。

会议强调,我市佛教协会要认真贯彻落实宗教事务条例,依法开展宗教活动。建立和完善各项规章制度,进一步提高寺院管理水平。重视佛教人才队伍建设,引导广大信众,坚持围绕服务大局、扎实开展和谐寺观教堂的创建活动。大力弘扬佛教传统文化,积极开展对外交流,广泛开展社会服务和公益慈善活动,为我市经济发展社会和谐做出新的贡献

会议要求,新一届佛教协会要以第五次代表会议的召开为新的起点,坚持爱国爱教,自觉维护社会和谐稳定;传承传统教义,依法依规开展宗教活动;加强制度建设,着力提升佛教界僧众素质;共同为推进我市佛教事业健康发展努力奋斗。

上一条:暂无信息..