欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

非公有制经济

当前位置:首页>非公经济>非公有制经济

赤峰市召开非公经济人士新春座谈会

点击: 日期:2017年1月23日作者:赤峰市统战部来源:本站

    1月18日,赤峰市召开非公经济人士新春座谈会,市委常委、统战部长苏雅勒其其格出席会议并讲话。

    会议传达了自治区非公经济会议精神,通报了全市非公经济发展情况,与会企业家代表进行了交流发言。

    苏雅勒其其格代表市委向全市企业家、商(协)会负责人致以节日的良好祝愿并表示亲切的问候,感谢他们为赤峰经济社会的发展和进步作出的卓越贡献。她指出,非公经济在全市国民经济中占有较大份额,在地区经济社会发展中占有举足轻重的地位。当前,经济体量较小、创新能力不足、政策落实不到位等问题影响和制约了我市非公经济发展,这些问题已经引起市委政府的高度重视,必将下大力气加以解决。

    苏雅勒其其格强调,非公经济发展领导小组及成员单位要深入贯彻落实中央、自治区党委部署和要求,牢固树立新发展理念,确保鼓励和支持非公经济发展的政策举措落到实处,形成良性互动,齐心协力谋发展,共同开创区域经济发展的良好局面。各商(协)会组织和会员单位要进一步完善服务体系,强化内部管理,实现中小企业“集团作战”、“抱团取暖”、“合作发展”,抢抓发展机遇,培育竞争优势,推动非公经济全面持续健康发展。全市非公企业要进一步坚定发展信心,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,加强市场预测分析,科学谋划转型升级,坚持改革创新,推进企业可持续发展。

    苏雅勒其其格希望全市非公经济人士在改善企业经营管理、以商招商扩大投资、合作经营共谋发展和企业形象树立上带头,积极参与全市招商引资和项目建设攻坚行动,引领非公经济发展。

    座谈会由赤峰市委统战部副部长、市工商联党组书记杨宗仁主持。市委统战部副部长郑江、市工商联副主席王国刚及有关部门负责同志出席会议。部分自治区百强民营企业负责人、市工商联企业家副主席、商(协)会负责人参加座谈。