欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>赤峰

赤峰市召开全市民营企家座谈会

点击: 日期:2018年11月28日作者:赤峰市委统战部来源:赤峰市委统战部

      11月23日下午,自治区副主席、赤峰市委书记段志强主持召开全市民营企业座谈会,与民营企业家代表共同学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,交流感受和体会,听取代表们的意见和建议。

      会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了坚持社会主义基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,扫除了广大民营企业家心中的疑虑和困惑,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力。

      会议强调,各级党委、政府要提高认识,切实把学习贯彻好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要勠力同心,坚决落实习近平总书记提出的六个方面政策措施和自治区党委、政府安排部署,围绕民营企业存在的突出问题,有针对性地研究制定更有含金量、更具操作性的政策措施,携手推动赤峰民营经济实现跨越发展。要不忘初心,永远铭记民营企业家为赤峰发展作出的突出贡献,把握今天、创造明天,努力将民营企业打造成赤峰经济高质量发展的动力之源、活力之源、创新之源。要笃定信心,站在赤峰发展的全新历史方位上,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕国家产业政策和市委、政府产业发展规划,找准重点突破的方向,在更加广阔的舞台上再创辉煌、再立新功。

      会议希望,民营企业家们要始终秉持创业情怀,弘扬工匠精神,勇于改革创新,永远追求卓越,不断提升企业核心竞争力。要强化法治思维,照章纳税、安全生产、节能减排、保护环境,守住依法合规经营底线。要自觉承担社会责任,踊跃投身保障和改善民生各项事业,以实际行动赢得信誉、赢得市场,在赤峰跨越崛起的生动实践中演绎精彩的人生华章。