欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战动态

当前位置:首页>统战工作>统战动态

内蒙古侨联赴鄂尔多斯市和包头市开展“送温暖”活动

点击: 日期:2018年3月21日作者:自治区统战部来源:本站

    3月7日至9日,内蒙古侨联赴鄂尔多斯市和包头市看望慰问贫困归侨侨眷和侨界代表人士。

    自治区侨联主席史晴、侨联副秘书长王瑞萍、侨联干部王雎一行先后深入到鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇、鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇“华侨新村”、包头市昆都仑区、包头市青山区和包头市土默特右旗萨拉齐镇苏波盖乡14户困难归侨侨眷和侨界代表人士家中进行走访慰问,并征求侨胞对侨联工作的意见建议。

    在印尼老归侨李彩原家,史晴主席详细了解了他的生活现状。李彩原老先生是特殊时期从印尼回国的老归侨,生活特别困难,多年来一直在危房中艰难生活。当地政府积极落实有关侨务政策和扶贫政策帮助老人盖了新房,为老人解除了后顾之忧,让老人安享晚年。

    史晴主席在与基层侨联干部交流时强调,各级侨联组织结合地方党委政府的精准扶贫工作,针对贫困归侨侨眷的困难开展侨界精准扶贫,使贫困归侨侨眷同全国人民一同迈入小康社会是侨联的工作职责,侨联干部要切实关心关注这些困难归侨侨眷,积极践行为侨服务的宗旨,帮助他们排忧解难,塑造好实干担当的优良作风,做归侨侨眷和海外侨胞的贴心人。

    内蒙古侨联副主席、鄂尔多斯市侨联党组书记、主席宝日胡日嘎,鄂尔多斯市侨联秘书长秦萍,包头市侨联副主席刘丽清等同志分别参加了鄂尔多斯市和包头市的看望慰问和调研活动。

上一条:暂无信息..