欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

农工党

当前位置:首页>多党合作>农工党

农工党内蒙古区委机关传达学习农工党第十六次全国代表大会精神

点击: 日期:2017年12月26日作者:自治区统战部来源:本站

    2017年12月11日,农工党内蒙古区委机关召开会议,传达学习中国农工民主党第十六次全国代表大会精神。农工党内蒙古区委主委云治厚出席会议并讲话,农工党内蒙古区委专职副主委王学东出席会议。

    会上,云治厚主委传达了中共中央政治局常委栗战书代表中共中央所致的贺词,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺代表农工党十五届中央委员会作的报告,并对党章修改情况进行了说明。

    云治厚强调,农工党十六大是在中共十九大精神指引下举行的一次重要会议,中共中央贺词对农工党给予了高度评价和殷切希望,陈竺主席所作的报告是全面加强自身建设和切实履行好参政党职能的纲领性文件。农工党全区各级组织和广大党员要深入学习、认真领会中共十九大和农工党十六大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治把握能力,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要用中共十九大和农工党十六大精神统领未来五年各项工作,紧密结合中共十九大提出的重大战略、重要部署和重大任务,紧紧围绕健康中国、美丽中国工作主线,结合内蒙古自治区的经济社会发展实际,积极履职尽责;要不忘合作初心,继续携手前进,全面加强自身建设,切实担负起中国特色社会主义新时代赋予的新使命,焕发新干劲、展现新作为。

    云治厚主委要求机关全体工作人员要认真学习、领会、贯彻中共十九大和农工党十六大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕党派中心工作,抓住界别特色,服务工作大局,切实把机关建设成农工党全区思想宣传的排头兵、组织建设的根据地、参政议政的推动者、社会服务的联络员,充分调动农工党全区各级组织和广大党员的积极性,为实现中共十九大确定的奋斗目标,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦,积极贡献智慧和力量。