欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>呼伦贝尔

“世代友好 同心筑梦”中俄青少年友好交流活动在海拉尔举行

点击: 日期:2018年10月22日作者:呼伦贝尔市委统战部来源:呼伦贝尔市委统战部

    为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利73周年,庆祝海拉尔和赤塔建立国际友城关系26周年,不断巩固海外统战工作成果,近日,俄罗斯赤塔市青少年代表团一行14人来到海拉尔,与我区青少年代表共同举办“世代友好 同心筑梦”中俄青少年友好交流活动。


    在苏联红军烈士陵园内,伴着俄罗斯献花曲,俄罗斯青少年代表手捧鲜花缓步走向烈士纪念碑,向在反法西斯战争中牺牲的苏联红军敬献鲜花。


    在庄严的氛围中,中俄双方代表在这里共同触摸历史脉络、感知两国之间深厚的友情底蕴,将青春的心跳与爱国统一战线同频共振。


    在小孤山烈士墓,中俄双方青少年代表共同举行了献花仪式,并在亲切的友好交流中,共同铭记历史,缅怀先烈,表达了为传承中俄友谊、共创美好未来的愿望。