欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>锡林郭勒

锡林浩特妇女民族特色手工艺旅游小商品“蒙古娃娃”入展“锡林郭勒千里草原风景大道”主题推介会

点击: 日期:2018年5月16日作者:锡林浩特市委统战部来源:锡林浩特市委统战部

       5月8日,为进一步提升锡林郭勒旅游品牌知名度和影响力, 由锡林郭勒盟行政公署主办、锡林郭勒盟旅游发展委员会承办的 “锡林郭勒千里草原风景大道”主题推介会,在北京国际饭店国际会议中心隆重举行。此次推介会为期一天,强力宣传推介“锡林郭勒千里草原风景大道”。 

       具有浓郁民族特色的妇女手工艺旅游小商品“蒙古娃娃”首次作为旅游小商品在推介会上亮相。“蒙古娃娃”的制作、包装、销售是妇联系统为充分挖掘广大妇女服装设计制作特长,整合牧区妇女居家劳作零散时间,启动草原妇女居家就业、居家增收开辟探索的一项灵活就业新途径。目前,已试验性开展订单制作和探索展销,计划下一步与市直相关部门协作推进设计、制作培训和批量签约展销工作。