欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>兴安盟

兴安盟召开商协会座谈 共谋非公经济发展大计

点击: 日期:2018年3月28日作者:自治区统战部来源:本站

    为破解民营企业发展难题,确保非公经济高质量发展,促进兴安盟非公经济发展跃升新台阶,3月7日,兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔主持召开兴安盟商协会座谈会。

    座谈中,各商协会会长纷纷围绕如何加强企业家队伍建设,强化商协会服务功能,以商引商、企业参与精准帮扶四大方面踊跃发言,同时,大家表达了执法人员不规范罚没、会费支出大、服务会员难、商会不规范发展、创建畅通营商绿色渠道等寻求破解的困难和问题。

    大家一致建议建设兴安盟商会综合服务大厦,集办公、商务洽谈、会议、创业、就业、征兵等多方面便民政策法规宣传为一体的多功能共享办公区,为民营企业提供一站式服务,提高工作效率,提升中小微企业窗口形象。

    阿拉坦敖其尔表示,针对有关事宜,盟委将安排专人负责沟通对接,形成问效机制。关于为企业家法律服务问题,兴安盟工商联维权中心要发挥作用,沟通对接兼职律师,解决已经发生的执法人员疑似侵权行为,为企业家生产经营保驾护航。

    阿拉坦敖其尔向与会人员传递了兴安盟委、行署高度重视高质量发展民营经济的决心,全盟上下即将形成优化企业营商环境的大好局面。同时,他对兴安盟非公经济发展现状进行了简单总结,介绍了启动千家企业进兴安战略,鼓励商会与商会之间,会员与会员之间多互动,多支持,不排斥,团结相融,大家拧成一股绳,合心聚力,同为兴安盟非公经济贡献力量。

    兴安盟政协副主席、工商联主席王喜林,兴安盟盟委统战部副部长、工商联党组书记朱中文,以及30余名各商协会会长、秘书长参会。    
下一条:暂无信息..