欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

工作动态

当前位置:首页>机关党建>工作动态

自治区党委统战部理论中心组举行学习研讨会

点击: 日期:2018年1月28日作者:自治区统战部来源:本站
    1月12日下午,自治区党委统战部理论中心组举行2018年第1次集体学习暨第一次集中研讨会。本次学习研讨旨在为高质量开好部领导班子2017年度民主生活会打基础、做准备。

    会前,中心组成员认真自学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》、习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和在寻乌扶贫调研报告上的重要批示以及形式主义、官僚主义的10种新表现,学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》。

    会议要求,开好党的十九大后的第一次民主生活会,就要按照新时代有新气象新作为的要求,认真贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,高标准筹备、高质量开好。

    会议强调,开好这次民主生活会,要向党的最新理论创新成果对标对表,要向党中央更高的政治要求对标对表,要向党中央更严的作风和纪律要求对标对表,要向党中央更实的抓落实要求对标对表。

    会上还传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

    部领导班子成员、副厅级干部和处室负责人代表围绕学习主题和学习内容,结合自身思想和工作实际作了发言。

上一条:暂无信息..