欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

关于政协内蒙古自治区第十二届委员会 二次会议第0677号提案的答复

关冶委员:

您提出的《关于加强对非公经济统筹管理,重新设立党委非公经济领导小组提案》收悉。现答复如下:

为促进我区非公有制经济发展,2013年3月,自治区成立了非公有制经济发展专项推进领导小组。组长由自治区党委、统战部部长担任。领导小组办公室设在工商联,工商联主席担任办公室主任。全区各地也按照自治区的模式,相继成立了本地区非公有制经济发展专项推进领导小组,全面落实促进民营经济发展各项政策措施,推动我区非公有制经济在实现增加值、市场主体增速、纳税总额、新增就业、规模以上工业企业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等各项指标近年来呈持续稳增态势。

2018年12月13日,自治区认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要讲话重要指示精神,召开全区促进民营经济高质量发展大会,印发了《关于促进民营经济高质量发展若干措施》,着力促进我区民营经济高质量发展。为着力营造民营经济更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展。2019年7月9日,自治区党委坚持精简高效务实原则,对议事协调机构进行清理调整规范,将自治区非公有制经济发展专项推进领导小组调整为自治区民营经济发展领导小组,办公室设在自治区发展和改革委员会、工商联。

我们相信,在自治区党委、政府的高度重视下,随着自治区《关于促进民营经济高质量发展若干措施》的贯彻落实,自治区民营经济发展领导小组及其办公室一定会充分发挥职能作用,不断促进我区民营经济实现高质量发展。

 

签发人:刘子强

联系人:贺建忠

 话:0471-4811575

 

内蒙古自治区党委统战部

2019年8月13日


附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931