欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

石泰峰主持召开自治区党委统一战线工作领导小组会议

  • 发布时间: 2020-03-10 09:14:06
  • 来源: 内蒙古统一战线


石泰峰主持召开自治区党委统一战线工作领导小组会议强调

更加富有成效地做好统一战线各领域工作

凝聚起决战决胜全面建成小康社会磅礴力量

  3月9日,自治区党委书记、自治区党委统一战线工作领导小组组长石泰峰主持召开自治区党委统一战线工作领导小组2020年第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,更加富有成效地做好统一战线各领域工作,凝聚起决战决胜全面建成小康社会的磅礴力量。

  自治区党委统一战线工作领导小组副组长段志强、和彦苓、包钢、王中和出席会议。

会议传达学习了中央统一战线工作领导小组有关文件精神,研究审议了自治区贯彻措施,审议通过了《内蒙古自治区党委统一战线工作领导小组2020年工作要点》。

石泰峰指出,统一战线历来是为党的总路线、总任务服务的,党的中心工作指向哪里,统一战线的光圈就要聚焦到哪里,统战工作就要铺排到哪里。今年是全面建成小康社会决战决胜之年,统一战线工作一定要朝着实现这个目标聚焦聚力,更好地服务全区经济社会发展大局。要加强思想政治引领,在决战脱贫攻坚、推动经济高质量发展、加强生态文明建设、维护社会和谐稳定以及防控新冠肺炎疫情等方面,广泛凝聚共识、汇聚力量,为顺利实现今年目标任务提供有力支撑。

石泰峰强调,要强化举措、加大力度,做深做细做实统一战线各领域工作。要精心做好民族工作,全面贯彻党的民族政策,持续深入开展民族团结进步教育和创建活动,在全社会筑牢“三个离不开”和“五个认同”思想,筑牢中华民族共同体意识,巩固各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,强化“导”的思想,持续深化宗教领域治理,积极引导宗教与社会主义相适应。要进一步做好民主党派和无党派人士工作,更好地支持和促进他们发挥作用。要加强非公有制经济领域统战工作,推动优化营商环境,积极帮助协调解决当前企业复工复产中遇到的实际困难。要高度重视党外知识分子工作和党外代表人士队伍建设,引导他们为全区各项事业发展献计出力。要积极推进港澳台海外统战工作。

石泰峰强调,统一战线是我们党的重要法宝,各级各有关方面要高度重视抓好统战工作,加强和改进党对统战工作的领导,着力构建大统战工作格局,层层强化和压实责任,提升干部能力水平,推动统一战线各项任务落到实处。

自治区党委统一战线工作领导小组成员出席会议。

附件: